Вы здесь

ВАЖНО! Общедомовые приборы учета.

В соответствии с Федеральным законом №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» собственники помещений в многоквартирных домах, объем потребления тепловой энергии которых составляет менее 0,2 Гкалл в час, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета тепловой энергии до 01.01.2019 года.

 ОАО «Теплоэнерго» предложило следующий вариант оснащения домов приборами учета:
    ОАО «Теплоэнерго» готово предоставить рассрочку по оплате суммы расходов сроком на пять лет. 
Сумма расходов на дом будет складываться из следующих затрат: закупка общедомового прибора учета, расходы на разработку проектной документации на оборудование узла учета, монтаж и пуско-наладочные работы, расходы по приему и переводу денежных средств, расходы на содержание информационных систем, обеспечивающих обработку и хранение данных о платежах за установку приборов учета, выставление и рассылку платежных документов и корреспонденции в течение срока предоставления рассрочки, расходы по обслуживанию привлеченных кредитных ресурсов, сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением предусмотренной законом рассрочки.
 

Также жители могут обратиться в управляющую компанию за содействием в выборе альтернативной организации, которая установит в доме прибор учета.

Таким образом, жителям необходимо в кратчайшие сроки провести общее собрание собственников по вопросу выбора организации по установке прибора учета и определения порядка финансирования таких работ.

Инициаторам проведения собрания просьба обратиться в управляющую компанию (отдел по работе с населением, тел. + 7(831)464-14-63) для содействия в подготовке документов и организации проведения собрания.

В случае, если прибор учета не будет установлен до 01.01.2019 года, то его установит ОАО «Теплоэнерго», а расходы на его установку будут в течение пяти лет выставляться жителям квитанциях.