Вы здесь

Тарифы на вывоз ТКО в Нижегородской области.

 

20 декабря 2018 года озвучены тарифы на вывоз ТКО в Нижегородской области.

На заседании правительства Нижегородской области была озвучена вилка тарифов для девяти региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Она составит от 602 до 745 руб. за 1 куб. м мусора, а плата для жителей будет рассчитываться с учетом норматива накопления по метражу квартиры или с количества жильцов в частном доме. 

Стоимость вывоза мусора для жителей многоквартирных домов будет определяться по метражу жилья, для частного сектора – по числу проживающих.«Такое решение защищает от существенного роста коммунальной платы пожилых людей, проживающих в одиночку в частном доме на селе», - говорится в сообщении Правительства Нижегородской области. 

С 1 января 2019 года в области начинают работать региональные операторы, которые будут отвечать за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролировать, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки.

Нижегородская область разделена на девять зон деятельности операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Решение о разделении Нижегородской области на девять зон было принято в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 N89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», после длительных расчетов: чтобы, с одной стороны, компаниям было выгодно вкладываться в переработку мусора (а это напрямую зависит от объемов), и с другой стороны – чтобы жителям не пришлось оплачивать перевозку своих бытовых отходов на большие расстояния.