Вы здесь

Нижегородцы радуются новому ремонту в подъездах

Ассоциация пяти домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода проводит декоративный ремонт при обращении жителей.

Так 9-й подъезд дома №13 по улице Лопатина уже радует жителей современным ремонтом. Это стало возможным благодаря обращению старшей по подъезду в домоуправляющую компанию Нижегородского района. В ходе работ заменили окна, двери, покрасили стены и перила. На самых проходных этажах пол выложили плиткой, установили никелированные поручни. Стену первого этажа художник превратил в пейзаж.

На данный момент таких подъездов по Верхним Печерам уже больше 70.

"Практически все жители Верхних Печер знают, какие ремонты производятся. Они уже знают, что декоративный ремонт подъезда с плиткой, с ограждениями. Они просто выбирают картину, выбирают цвет. Если какие-то нюансы в подъезде бывают, мы обговариваем заранее," - комментирует Людмила Бастьян, представитель подрядчика.

Подать заявку на обновление подъезда можно не только в Нижегородском районе. Так, например, ремонт первого подъезда дома №96 по улице Березовской Московского района уже на завершающей стадии. Чтобы и в своем подъезде провести декоративный ремонт, совету дома нужно обратиться в ДУК и принять решение голосованием собственников.

"Проводится обследование, составляется сметная документация обязательно, заключается договор с подрядной организацией, в котором указаны все сроки," - рассказывает заместитель директора по производству «ДК Московского района» Светлана Шаргатова.

Декоративный ремонт по заявкам жителей проводится в порядке очереди. Весь ход работ контролируется специалистами. Кроме того, действует гарантия - 3 года.

Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".

volga-tv.ru/news/novosti/n-nizhegorodtsy-raduyutsya-novomu-remontu-v-podezdakh/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D