Вы здесь

Конкурс «Лучший дом. Лучший двор» стартовал в Нижегородской области.

Желающие принять в нем участие могут онлайн подать заявку до 15 августа (https://moydom.er.ru/)
21 июля, в Нижнем Новгороде прошла встреча регионального оргкомитета конкурса, представителей ТОСов, управляющих компаний и ТСЖ и актива партии «Единая Россия». Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Алексей Антонов отметил, что нижегородцы – очень активные и инициативные люди, у которых есть хорошие идеи и желание улучшить место, где они живут.
«Уверен, что через этот конкурс мы выявим и сможем тиражировать много интересных и важных практик по управлению многоквартирными домами, а жители будут более заинтересованы в позитивных изменениях и включатся в этот процесс. Приглашаю всех принять активное участие в конкурсе, чтобы сделать лучше жизнь своего многоквартирного дома!» – добавил Алексей Антонов.
Заявки принимаются как от председателей МКД или ТСЖ, управляющих компаний, так и от самих жителей многоквартирных домов. В рамках конкурса оцениваются уже реализованные практики, решения реальных проблем, применение технологий и управленческих решений, которые способствуют устранению проблем многоквартирных домов и дворовых территорий.
Оценивать дома и дворы будут 6 номинациях: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор». Также выделена отдельная номинация «Народное голосование».
«Подать заявку достаточно просто – нужно указать адрес дома, контакты председателя совета МКД или ТСЖ и описать свою практику. На конкурс принимаются те проекты, где жители сами приняли участие в благоустройстве своего дома, сделали что-то совместно с управляющей компанией или бизнесом, – пояснила депутат Гордумы, руководитель направления «Работа со старшими по домам» партпроекта «Жители МКД» Оксана Дектерева. – Все поданные заявки автоматически участвуют и в региональном, и в федеральном отборе. Благодаря конкурсу мы узнаем о хороших реализованных практиках».
Главными критериями при выборе победителей станут актуальность проблем или задач, которые решаются в кейсе, новизна и креативность, а также возможность тиражировать практику. Победители станут известны 5 сентября.

«Нижегородская Правда»

https://pravda-nn.ru/news/konkurs-luchshij-dom-luchshij-dvor-startoval-v-nizhegorodskoj-oblasti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop